Сонное царство

Царь сидит в своём Кремле.
Давит муху на окне.

Спит по лавкам тяжко Дума
из живых, кто не дал дуба.

Дьяки, вымарав бумаги,
спят, хлебнув медовой браги.

У палат стоят стрельцы.
Стоя дрыхнут молодцы.

Спит прислуга на подворье.
Шапка не горит на воре.

Разнесётся в даль дозор
в своих снах во весь опор.

Тишина молчит густая:
спят деревни, храп пуская.

Спят в них мужики и бабы
соответствовать снам дабы.

Дети спят и рядом скот, -
кто кому как повезёт.

Спят берёзы за плетнём,
сосны, ели, ясень, клён.

С берегов зажата в клещи
спит река, водой не плещет.

Спит и птица, и зверьё.
Спит и поле, и жнивьё…

Царство спит. Не слышен смех.
Бдит лишь царь один за всех, -

делом занят он в Кремле:
давит муху на стекле.
27.07.2019 г. 


Рецензии