С чего начать день? Детские вопросы

    С чего начать день?
    С того, что открыть глаза, как бы Ты этого ни не хотел,
И вспомнить, для чего ты существуешь:
Для великих дел!
   А  для каких?
   Для самых нужных очень многим и Тебе,
Даже если это не хочется Тебе,
Ну, например, сделать зарядку,
Она всю жизнь будет содержать Твоё самочувствие в порядке!
    А это важно, особенно при ответственной работе -
Например, в космическом полёте
Или когда решаешь задачу сверхтрудную -
Ведь при этом надо очень долго думать, изучить огромное количество научных работ
И решать, возможно, день за днём, забыв даже про прогулку в лес выходную. Вот так вот!
   Но, главное, знать, что важнейшее в жизни – это создавать
Полезное, доброе, нужное и самому, и, конечно многим,
Желающим созданное Тобой дарить, применять
И творить новые дивные мысли и счастливые пути-дороги -
В науку, в искусство, в изобретательство, просто делать нужные дела,
А пока – спускай с кровати ноги!


Рецензии