Пашкин рисунок

На листочке, на тетрадном Паша лошадь рисовал
И рисунок тот сестрёнке с гордым видом показал.
Машка долго так смотрела: - Молодец, хороший пёс!
Брата этим восклицаньем чуть не довела до слез.
Тут соседка заглянула: - Ах, какой красивый кот!
Ну и ну, подумал Пашка: - До чего чудной народ!
Голова, глаза, два уха, ножки, туловище, хвост -
Белогривая лошадка, мой рисунок очень прост.
Покажу, пойду - ка маме, может быть она поймёт,
Что лошадка на листочке, а не хитрый рыжий кот.
Ну, конечно мама знала, что сынок изобразил,
Он в прошедшую субботу с папой в зоопарк ходил.
И с тех пор сынишка грезит о лошадке наяву.
- Дай рисунок, мама просит, что – то я не разберу.
И сказала она громко, наклонившись  над листом,
- То ж лошадка золотая с белой гривой и хвостом!


Автор: Галина Мельниченко [27.07.2019]


Рецензии