Скачу за рифмой...
Скачу за рифмой на лошадке
своей упрямой мысли.
Слова, танцуя в беспорядке,
в "слепом" дожде повисли.
О мостовую бьются капли
в неравной, быстрой схватке,
но так тверды и стойки камни,
сбивают ритм лошадки.
А рифмы прячутся в теченье
ручьёв струёй прозрачной.
В меня глядят скользящей тенью
насмешливо-незряче.
И лишь одна смела, наивна,
запрыгнула в упряжку,
схватила вьющуюся гриву,
остановив лошадку.
Свидетельство о публикации №119072702278