Ловец Радуги
После дождя, звенящего по стёклам,
но я не смог её на небе отыскать -
не видно Радугу под Солнцем блёклым.
А воздух чистый, даже звон стоит,
в прозрачной невесомости прохладца.
И вдалеке, за горизонтом гром гремит.
Гроза прошла, а значит нечего бояться.
Из рыхлых туч воздушные шары висят
и гонятся вперёд других за Солнцем.
Они толкаются, гремят и молнии летят,
а Солнце лишь от этих шалостей смеётся.
Быть может завтра или месяцем спустя
на чистом небе Радугу свою поймаю.
Заветное желание загадаю и её шутя
на волю отпущу, пусть она всем сияет!
Свидетельство о публикации №119072702206