Тишина в подарок

Эта пыль мостовых,
Этот гул городской
Мне мешают уснуть,
Не дают мне мечтать.
Здесь прохладу земли
Оплавляет асфальт
И сквозь мёртвый неон
Звёздный дождь не видать.

Мой ковёр-самолёт
Запылился, истлел.
В скалах серых домов
Заблудился рассвет.

Светлый круг тишины
Я хочу очертить.
Вековечных деревьев
Печаль уловить.
В центре этого круга
Только шелест листвы,
Песни ветра и птиц,
Тихий шёпот травы.

Ведать тайну времён,
Дар Душе поднести,
Ощутить тишину
И вокруг, и внутри.



 
 


Рецензии