Нечаянная мысль легла случайной строчкой

Нечаянная мысль легла случайной строчкой.
Боясь её вспугнуть среди цветов и фраз,
Поэт забрёл в леса, где правят многоточья,
И где любви звезда отчаянно зажглась.

Игра теней в ночи случалась не однажды:
Там рушились мосты, и вырывался стон.
И путником в пыли, он  умирал от жажды,
Но яркою звездой был небом  возрождён.

Вопросы по пути со скрипом расправлялись,
Ровняя серпантин и жизненный зигзаг.
Со скрежетом в судьбе незримо превращались
В ликующий прямой и позитивный знак.

Ведёт поэта мысль в густые дебри рифмы,
Качает в парусах по ласковым волнам.
Его там ждут и штиль, и каменные рифы.
Поэт отважен: Он – идёт к своим стихам.

   27.07. 2019 г.


Рецензии