Я служу, как солдат, моим светлым мечтам...

  Я СЛУЖУ, КАК СОЛДАТ, МОИМ СВЕТЛЫМ МЕЧТАМ,
  ТЕМ МЕЧТАМ, ЧТО МЕНЯ ОКРЫЛЯЮТ,
  ТЕНИ ПРОШЛОГО ХОДЯТ ЗА МНОЙ ПО ПЯТАМ
  И В МЕЧТЫ БЕСПОЩАДНО СТРЕЛЯЮТ.

  Я ТЕРЯЮ ИХ ВНОВЬ И СКУПУЮ СЛЕЗУ
  КАК БОЕЦ НА ВОЙНЕ, Я РОНЯЮ,
  ТЕНИ ПРОШЛОГО ТУЧАМИ В НЕБЕ ПОЛЗУТ,
  СОЛНЦЕ ЯРКОЕ МНЕ ЗАСЛОНЯЮТ.

  В ТОМ, ЧТО ГИБЛИ МЕЧТЫ, Я СЕБЯ ЛИШЬ ВИНЮ,
  НОТЫ ПРОШЛОГО ЧАСТО ФАЛЬШИВЫ,
  ЕСЛИ Б СБОРНИК ТЕХ НОТ Я ПРЕДаЛ БЫ ОГНЮ,
  ТО МЕЧТЫ МОИ БЫЛИ БЫ ЖИВЫ.

  ВРЕМЯ БЫСТРО ЛЕТИТ, А НЕ ПЛАВНО ТЕЧЁТ,
  ПОТЕРЯЛ Я НЕМАЛО ПОЗИЦИЙ,
  ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС: МОЖЕТ ПРАВДА БЫЛ ЧЁРТ?
  ЧТО ЗАСТАВИЛ ТАК С ПРОШЛЫМ ВОЗИТЬСЯ.

  В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПРОШЁЛ Я ТАК МНОГО ПРЕГРАД,
  ВЫБИРАЛСЯ ИЗ ХИТРОСПЛЕТЕНИЙ
  И МЕЧТАМ ДО СИХ ПОР Я СЛУЖУ, КАК СОЛДАТ,
  ПОБЕЖДАЯ МИНУВШЕГО ТЕНИ.


Рецензии