Сдвинув шторы слабою рукою...

Сдвинув шторы слабою рукою,
У окошка матушка сидит...
Провожая каждый раз в дорогу,
Детям с грустью вслед она глядит.


Сколько лет бы не было тебе,
Ей не важен возраст, важен ты!
У неё душа всегда тоскует
От звенящей в доме тишины.


Как бы часто ты не ездил к маме,
Своим детям рада мать всегда.
И порой, от радости той встречи,
По её щеке бежит слеза...


Ей от встречи с детками родными
Так тепло становится в душе...
Для неё нет никого дороже,
Кроме своих чад, на всей земле.


Уезжая от родительского дома,
Обернуться хочется назад...
Потому что каждый раз в дорогу
Провожать идут отец и мать.


На крылечко сев, отец закурит,
Мама долго вслед тебе глядит.
И в дорогу всё рукою машут,
Ведь сердечко за детей болит.


Берегите жизнь вам подаривших,
Берегите сердце стариков...
Берегите их, пока есть силы
Провожать вас на крылечке том.

Татьяна Добрая


Рецензии