Флотский дух

 Посвящается эсминцу
"БЕДОВЫЙ",на котором
проходила моя
военно-морская служба.

Ещё не выветрилась память,
ещё в ней чувствуется пульс
дрожащих корабельных палуб,
высоких мачт, несущих гюйс.

Ещё не весь душевный трепет
в горниле времени потух.
Его, как якорные цепи,
удерживает флотский дух.

О нём поэт сказал стихами:
"он, как испытанный гранит,
овеян крепкими ветрами,
крутыми волнами омыт."

И мы теперь, конечно, знаем,
пройдя походами моря,
что он не только не сгибаем,
он чист, как ранняя заря.

В нём скрыта доблестная слава
минувших и грядущих дней:
и моряка, и плавсостава
Больших Ракетных Кораблей.

Кизляр.


Рецензии