Подражание А. С. Пушкину

«Когда я самых честных правил,
Вдруг не на шутку занемог,
То уважать себя заставил
И лучше выдумать  не мог»:
А.С.Пушкин

Бульон мне няня подавала,
Вся трепетала, чуть жива,
Ах, няня, няня дорогая,
Ну до чего же ты добра!

Но пробил час и все пропало,
Мне няня стряпать перестала,
И ведомо одной судьбе,
Как голод утолить в себе.

В раздумье тяжком пребывая,
Я няне выпить предложил,
Но случай мне благоволил,
И на пороге вдруг явил
Друзей желанных очень кстати!
О, чудо! Ужинать идем!
Душа опять восторгов полна,
В нее, как на берег,
Вдруг волны нахлынули,
И счастлив я:
Со мною вновь мои друзья!

Хочу поднять заздравный кубок
За тех, кто рядом в трудный час
Подаст нам руку и тотчас
Уйдут печали и невзгоды,
И боле нет плохой погоды,
И боле нет проблем иных,
Лишь средь друзей  счастливым быть!


Рецензии