Весна

Прозрачен лик весной долины,
где в синей дали прутья тополей,
на осыпи желтеют клочья глины,
озерным всхлипом крики журавлей.

И запах трав припал к серебрянным излучинам,
реки несущей воды вдаль.
На склонах гор, в ущельях скученно
вновь расцветает розовый миндаль.

Вновь сердце радостью опалено,
когда сады все в девственной фате.
И ночь - плита зарей с небес отвалена,
в ней облака все в кружевах и кисее...


Рецензии