Дальше выше нет

Опрокинулось что-то в бездну.
Разливая горячий чай.
Да, откуда же черти лезут?
Отвечай, хоть не отвечай!

Пожирают огни миллионы,
Словно не было этих встреч.
О борта бьёт волною солёной.
И не вычерпать эту течь.

А по блюдечку цокот матросов,
Что ж, причина ещё не ясна.
В горизонт упирается носом,
Только нет под ногами дна.

Что свобода, что заперт в каюте,
Только шире размаха руки.
При какой ты сегодня валюте,
Ставки сделаны, и далеки.

Что последним  спускаться по трапу,
Что ломится в холодную ночь.
Кто любовь отпускает до завтра,
Кто торопится вдохом помочь.

Кто-то скажет, что так не бывает.
Расплывутся страниц поплавки.
Кто даёт эту жизнь, - забирает.
- Отмахнув, просто жестом руки.


Рецензии