На тему всемирного потопа

...И на судне на том Ной особенный был человек,
там его окружали все звери, и гады, и птицы.
Но непросто понять, как устроен был мощный ковчег
и как твари земные легко в нём могли поместиться.

Как в одном помещении (эти вопросы не в лоб,
но не в бровь и не в глаз) неизбежно не вспыхнули драки?
Как, желая насытиться, тигр не загрыз антилоп
и котов разорвать на куски не стремились собаки?

Ну а как же деревья? Они ведь под воду ушли.
Затопило все травы холодной и мутной водою.
Как вернул их Господь на поверхность раскисшей земли?
Как призвал размножаться таинственной волей святою?

Я ругаю себя за вопросы, с которыми знать
волю Бога нельзя, хоть и каюсь пред Ним без утайки.
Словно вешалки крюк, в их конце вопросительный знак
приглашает повесить на плечики блузу Незнайки.

Даже если Толковую Библию часто читать,
абсолютное знанье усвоить она не поможет.
Всё равно в тех событиях есть роковая черта,
перейти за которую слабый наш разум не может.

О всемирном потопе нам трудно сегодня судить,
почему и зачем для Отца, для всесильного Бога
проще было всех грешников в чёрной воде утопить,
чем помочь им исправиться...
Истина, ты - недотрога!


Рецензии