Чтобы поросль младая

Что же так - пусть сторожко на диво -
Ты ветвей, вниз опущенных, - кос,
Ветерок не попросишь игривый,
Вас лаская, коснуться  берёз?

Чтобы поросль младая с тобою
Улыбалась бы, глядя в глаза,
Чтоб волос белокурых красою
Твои ветер творил образа.

Чтоб, касаясь, шептал не лукаво,
Что тебе так волшебно идёт
Подрастающей зелЕни оправа,
Белоствольный что красит народ.


Рецензии