Долговая
Вытру об макадАм
Пару сотен пар черных ботинок.
Я весь мир обойду
И, конечно, найду
Россыпь звездных господних песчинок.
Я весь мир обойду
И, конечно, найду
Душу, что называют родимой.
Я раздам все долги,
Усмирятся враги,
Если есть таковые на свете.
Пронесутся за мной
Вслед звенящей струной
Песни - сердца счастливые дети.
Пронесется за мной
Облаков след струной,
За который я вечно в ответе.
Столько разных долгов.
Кредитор главный - Бог,
Что мне занял десяток талантов.
Не зарыв ни один,
Ограню до седин
Каждый из ещё не бриллиантов.
Не зарыв ни один,
Я достигну вершин.
Станет небо мне в этом гарантом.
Сколько будет еще
Под ребром горячо -
Предсказать никогда невозможно.
Все, кто должен вернут,
Избавляясь от пут.
Но когда я верну всё, что должен?
Все, кто должен вернут.
Ввысь меня призовут,
Лишь когда я раздам всё, что должен.
Зарайск, июль 2019
Примечание. МакадАм - шоссе из мелкого щебня.
Свидетельство о публикации №119072608886