Как душно...

Как душно, сэр! Откройте настежь дверь,
впустите ветер в затхлый свой мирок.
Снаружи мир, увы, не без потерь,
но так прекрасен, хоть порой жесток.

Да бросьте, сэр! К лицу ли быть ханжой,
брюзжать и поносить весь белый свет,
хвалится лицемерно тишиной
в своём мирке. Вы счастливы в нем? Нет?

Ах, счастливы! И в чём же счастье, сэр?
В протёртых сюртуках и кипах книг?
В том, что в друзьях у вас занудный пэр
(большой любитель сплетен и интриг)?

Иль в том, что вас оставила жена
и дети позабыли путь в ваш дом?
Не ваша в этом, а лишь их вина?!
Вина их в чём? Ваш мир трещит от догм!

К чертям все догмы, улыбнитесь, сэр!
Вот так! Улыбка очень вам идёт.
Избавиться от въедливых химер,
да, трудно!
Плачете?
То тает лёд.
Вот ваши крылья (я сберёг). Вперёд!


Рецензии
Как интересно бравооо !

Настёна Журавлева   17.06.2021 13:41     Заявить о нарушении