Байка про осень
Скоро осень
Всю икру отметали лососи
Жизнь закончилась, - скоро осень
Листья валятся десантом с берёз,
А сколько было мечтаний и грёз.
Не буду с ним спорить, а расскажу свою байку.
Спасибо автору за тему.
Падают листья десантом с берёз,
Жёлтою птицею осень кружится.
Сколько же было заманчивых грёз!
Не суждено им теперь воплотиться.
Даже лососи, икру отметав,
"Склеили ласты" на водном песочке.
Ветер-бродяга, мотив подобрав,
Вяло с утра подпевает в тенёчке.
Жизнь замирает под осень в лесу:
Мишка на спячку забрался в берлогу.
Может все брешут про осень-красу,
Ёжик вон тож снарядился в дорогу.
Зайцы напротив, пошли в ателье,
Белые шубки себе заказали.
К сроку исполнит зимой кутюрье,
Всё повторится опять по спирали.
Осень не время совсем умирать.
Можно, конечно, удариться в спячку...
Жизнь не кончается, надо сказать,
А превращается, чуточку, в сказку.
Свидетельство о публикации №119072608807
У меня День рождения осенью, и я не собираюсь помирать в свое любимое время года.
А вот в Сказку - с удовольствием!
Феникс 31 02.04.2020 22:59 Заявить о нарушении
Виктор Тарабурин 2 03.04.2020 08:32 Заявить о нарушении
Ваше имя к тому обязывает
С теплом Души и улыбкой, Я.
С
Феникс 31 03.04.2020 08:46 Заявить о нарушении
Виктор Тарабурин 2 03.04.2020 13:12 Заявить о нарушении