Ты простишь ли меня?..

Ты простишь ли меня, ты простишь?
За мечту, что погасла до срока,
Простоту незатейливых вирш,
От которых ни толка, ни прока.

Ты простишь ли? - За то, что люблю,
Не спросясь, ни на что не надеясь.
И слова твои жадно ловлю,
И своей безнадёжностью греюсь...

Ты простишь ли меня, мой родной,
За сожжённые в прошлом надежды?
Мне лететь, как и прежде, одной,
Душу в серые спрятав одежды.

Всё пройдёт. Остывают сердца.
С каждым днём мы спокойней и тише,
И не так далеко до конца...
Может статься - меня ты услышишь...


Рецензии