Пора прощаний и разлук
Грохочут, налетая с ветром, грозы,
Шумят листвой красавицы-берёзы
И всё-таки июль к концу идёт.
И если август вдруг да занедужит,
Дождями разольёт повсюду лужи
И жёлтый лист осиновый закружит,
А там сама осина опадёт,
И солнце не нальёт бруснику соком,
И будет зеленеть одна осока,
И в хмуром поднебесье невысоком
Потянется косяк гусей на юг.
И в воздухе такое уловилось,
Чему ты- август всё же!- удивилась,
Считай, что осень ранняя явилась,
Пора прощаний грустных и разлук...
Свидетельство о публикации №119072608703
Да ледяная в озерке лесном вода?
Увы и ах! У нас не лето и не юг,
Не жаль, что прелестям таким пришёл каюк.
Таня Стиль 27.07.2019 10:43 Заявить о нарушении