Вытирайте ноги, господа...
"Вытирайте ноги, господа,
Прежде чем войти в чужую душу!.."
Ксения Газиева
Душа и ноги?.. Вот бы не подумал,
Что где-то встретиться б они могли!
Но если даже так, – если подумать!.. –
Даже без обуви!.. – поможет ли?..
Суметь залезть с ногами в чью-то душу?..
Но это и любому не подвластно!
Любая грязь снаружи – безопасна,
Пока ты сам в себя её не впустишь...
Ногами по цветам?!.. А где же сердце,
То, что без стука* и могло б войти?..
Ему бы уж везде открылись дверцы,
Тем ключиком, который смог найти.
Зачем впускать заведомо нечистых?
Иль нет уже и выбора границ?..
Пусть даже нет и рядом душ лучистых –
Я бы не стал так сразу падать ниц!
____________
* замерев
* * *
Чтобы войти и Волк менял обличие,
Чтоб завладеть и Дьявол лебезил...
И каждый сохранить хотел приличие,
Пока казаться добрым было сил!
Поэтому впускать нам их не стоит
С ногами ли, без них, даже на миг!
Их алчущее сердце не пустует
До той поры, пока есть мы у них!
...Умение входить в чужую душу
Давно мечта злодеев всех мастей.
Они и живы тем, что могут кушать
Энергию и страха, и страстей.
Поэтому жалеть их нам не стоит –
Избавиться от них – безумный труд.
Они, пока всю душу не сожрут,
Будут нести безумное пустое...
(...)
Суметь попрать ногами чью-то душу?..
Одно из двух – не трудно и понять –
Иль ноги тот уже у Бога сушит,
Или душа его ногам под стать...
* * *
Суметь войти в чужую душу
Даже и чёрту неподвластно!
Пока её не станешь кушать –
Грязь не опасна!
Свидетельство о публикации №119072608682
С душою создавай любви своей чертоги
И береги от сырости и грязи свои ноги.
Душа и ноги - очень много значат.
Но, думаю, душа всегда перезадачит.
Куда зовёт душа, туда ведут и ноги.
И горько если им вдвоём не по дороге.
Но, впрочем, иногда бывает и такое.
Душа твоя тогда лишается покоя
С неизменным уважением и почитанием - Нина.
Нина Киячик 30.10.2023 03:14 Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось. Рад и за созаучие душ...
С теплом -
Ан Боярский 02.11.2023 00:01 Заявить о нарушении