Убийство

Испания. Коррида. Колизей.
И небо, небо, небо, небо …
Огромнейшее небо перед ней -
Перед страдающей землёй …
Вот началось: трубят, свербит внутри,
Пыль душит, давит тишина снаружи …
«Бежит,бежит!Какой большой!Смотри!
Ну,матадор все правила нарушил!».
И тишина, и грохот тела, и глаза
Бессмысленно два раза приоткрылись,
Раздался рёв, вздох, кровь и слеза …
Быки на скотобойне очутились …


Рецензии