опустевший перрон и пустой, по прибытию, поезд

опустевший перрон и пустой, по прибытию, поезд
бесполезно встречаются лязгом железа с усталым огнём фонарей,
проживающим ночь из повешенной должности: кто дверь откроет
не приехавшим из затаившихся в хитро задуманной долгой норе;
посреди не встречающих дождик упрямо стучит по привычке
в сонм окружностей схожих в кромешном обмане прохожих зонтов –
слишком сыро для встречи, и прячутся мокрые лица по нычкам,
и машины умышленно ищут по спутнику свежий затор…
тело мёртворождённого словно орех из прибрежной лещины
кувыркает река до дрожащего устья в любые, по жизни, моря,
без сомнения действуя, по боку кинув пучок, развязавший причин, и
схоронив суть пометок потерянного календаря…

02.08.2018
СПб


Рецензии