У камина

Стемнело, стихла суетня…
Избёнка, сложенная грубо, -
Горела. Лоскуты огня
Мелькали, вырывая скупо,
Из мрака - иллюзорность плена,
Из света - выжиганье тлена..

Окно прорублено в скале,
Дым синий огибает вьюшку,
И кто-то чёрный на метле,
Держа узду - бадейки дужку,
Над лавой, чуть прикрытой пеплом,
Летит далёко с тёплым ветром.


Рецензии