Мой Лукас просил не грустить

Вдоль по длинной заброшенной улице
С небольшими домами по три
Я устало шагал как простуженный
Слева справа считая столбы.
Вдруг я вижу как дверца чердачная
Распахнулась. Ой, кто там внутри?
Такой маленький, крохотный и смешной
Это ж Лукас! Да нет, погоди!
И затем он на землю вдруг прыгает
И на встречу так быстро бежит
И кричит мне, что все это вымысел
Друг из детства лет так восьми.
Что взрослеем мы только лишь мысленно,
Что протерты лишь наши штаны,
И серьёзно так, глядя в глаза мои:-
Сколько можешь идти и грустить?


Рецензии