Гармония

Дождик грянул с небосвода:
чистый, свежий, проливной!
Не люблю такой погоды –
благо зонт всегда со мной.

Дождь дома отмыл от пыли,
купола церквей блестят...
Деревца про зной забыли –
каждый листик влаге рад!

Гармоничны в этой гамме:   
цвет зонтов в толпе людей,
грязь и лужи под ногами,
чистота – в душе моей!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Галина, мне понравилось!

Жюр22   04.10.2020 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.