Дом

Озерная тишь, васильковая синь,
Пшеничные волны и пряный рассвет,
Косой колея между кружев осин,
Спускается вниз под ромашковый плед.

Туман. Петухи. Перелайка собак.
Дымок из трубы, самовара латунь,
Краюха, кувшин, паутинка в углах,
И музыка, музыка солнечных струн.

Былинная Русь. Запах трав и костров,
По пояс снега, и бескрайность  полей,
Прозрачные вёсны, цветастый Покров,
Торжественный Троичный полиелей.

А утром  - роса на притихших листах,
Коснись, и покатятся бусинки вниз.
Поймаешь одну- оживет на губах
Загадочный  вкус - «настоящая жизнь»!

Покойно. Есть сила у этих широт.
Глубинная, древняя мудрость земли.
Которая держит. Которая ждет.
И к Небу взывает: «Твоя от твоих»...


Рецензии