Я снов не видела давно

Я снов не видела давно.
Все было как в немом кино.
Был ты, которого любила,
И я тебя боготворила.

Еще незримый кто то был,
Кто мне восторженность гасил,
Мне стала истина видна,
Как двор с высокого окна.

Так бестолкова суета,
Как быть должно во сне.
Там черный кот,
он лижет шпрот
На брошенном столе.

И ты в такой же суете,
Как этот черный кот.
Но ангел в комнате другой
Тебя стоит и ждет.

Я вижу вдруг со стороны,
Что я стара, как прах.
А девочка, что молча ждет,
Внушает жуткий страх.

Вот в безнадежности своей
Я прозреваю вдруг,
И понимаю глупость фраз,
Нахлынувший испуг.

А этот ангел, кто же он?
Не может быть женой!
Но он же есть!
И тот, кто трезв:
- Забудь! Проснись и пой!
26.07.2019г.


Рецензии