Январь

Утро года наступило -
К нам январь пожаловал.
Солнце ярче засветило,
Светлых дней прибавило.

Заискрился белый снег,
Застелил дороги,
Словно тысячи алмазов
Разбросал под ноги.

Новый год уж наступил:
Елки и подарки.
Дед Мороз всех закружил
В хороводе ярком.

А проводим Новый год -
Рождество наступит.
Славить Господа народ
Православный будет.

Веселится молодежь,
Разгулялась в святки.
И пустилась детвора
Распевать колядки.

На Крещение в церквях
Освещают воду.
И купается народ
В морозную погоду.

А в Татьянин день студент
Будет веселиться:
Медовуху будет пить,
Удалью хвалиться.

Праздники прошли, увы…
Месяц продолжается.
И январские морозы
Щиплют и кусается.

Но закончится январь
С елками и святками -
Явится седой февраль
С новыми порядками.

26 июля 2019 г.


Рецензии