838. Ночь гуляет
Спать ей вовсе не охота.
У неё своя работа.
От калитки,вдоль двора,
Ночь гуляет до утра!
Если нет на небе туч,
Месяца светящий луч,
С нею под руку гуляет.
До утра так развлекает.
Звёзды весело считает
И как бусы наряжает.
Да под бархат темноты,
Забираются в кусты....
Там в истоме небезгрешной,
Отдохнут во тьме кромешной.
Отдохнули и опять.....
Вместе до утра гулять.
Посветлеет небосвод,
Месяц торопясь уйдёт,
Ночь с собою позовёт.
И она за ним пойдёт....
Посветлевшей краской неба,
Ночь прощаясь уходила...
Нежным цветом перламутра,
Зорьку раннюю дарила.
Свидетельство о публикации №119072607941
С теплом,
Люся Моисеенко 01.08.2019 15:51 Заявить о нарушении