Снова ночь наклонилась к земле

Снова ночь наклонилась к земле,
Снова звёзды купаются в лужах,
Светлячки что-то ищут в траве,
Комары надоедливо кружат.

На лице светлым заревом жар,
По спине ветер летний гуляет,
Сотни искр летят к небесам,
Когда в жерло костра кто-то ветку бросает.

Не спеша разговор ни о чём,
И луна в бледно-жёлтом над нами.
Наконец-то я палкой картошку нашёл,
Зашипела в траве угольками.

И на чёрную шкурку белую соль...
Обжигаясь кусаю, какое блаженство...
Очень жаль, что закончился сон,
Как когда-то закончилось детство.

26.07.2019         С.Синегубов


Рецензии