Мои стереотипы 143

   Чингисхан

   Чингисхана я помню еще и другого.В мае 1980-го ...
Было нам по четырнадцать-пятнадцать,в школу мы старались заходить пореже,май всё-таки. Тянуло нас на природу,за железнодорожную насыпь,под тенистые тополя и березы промышленных пустырей,на волю.
   Купались в мазутной водице небольшого котлована, радостно сквернословя и мрачно посмеиваясь. Покуривали "Памир" и "Приму",попивая слабенькое  разливное пиво.
  А из полуразбитого,щедро перебинтованного грязной синей изолентой переносного магнитофонишки(системы " Весна" или "Соната") разухабисто,задорно и довольно громко дребезжало:
   Чин - чин - чин - гис - ха -а -ан!..


Рецензии