Неторопливо, но справедливо

Никогда не торопитесь,
Жизнь без нас бежит вперёд,
Никогда не суетитесь
И она своё возьмёт.

С осознанием проживайте,
Все волнения к чёрту — прочь
И людей не осуждайте,
Лучше с радостью помочь.

В спешке жизнь проходит мимо,
Быстро сразу устаёшь,
Пробежался торопливо
И не вспомнишь — чем живёшь?

Сядешь тихо на скамейку,
Размечтаешься порой,
Где найти хотя б лазейку
Между жизнью и игрой.

Мы поступки совершаем,
В спешке глупости творим,
А когда всё осознаем,
Просто каяться спешим.

Может всё ж неторопливо,
Взвесить разумом своим,
Поступить так справедливо,
Чтоб не стать потом гнилым.

Не вернуть слова плохие,
Ими полнится земля,
А когда сметёт стихия,
Переполнились края.


Рецензии