Литература мертва

Интернет убил литературу,
Кто там модный? Этот или тот?
Вывели харизму и фактуру,
А талант и гений не пройдёт.
Драма, саспенс нынче не в почёте,
Не урвать с них лайк или репост.
Правда, если пафоса нальете,
То прокатит - как цитатник звёзд.
Надо что то быстрое, смешное,
Грязь корзин или нелепый спор.
Что то модное, и что то вот такое,
Что писать удобно на забор.
Были бы отбросы пожирнее,
И побольше СПГ и С.*
И чем автор круче и желтее,
Тем солидней гонора прогресс.
Ситуаций много, как и сказок,
От историй пухнет голова.
Путь наверх порой уныл и вязок,
Там литература не жива.

( с благодарностью к Ю. )

(* СПГС - синдром поиска глубокого смысла)


Рецензии
Литература сгибла, но не здесь.
Сюда втащили трупп и расчленили;
развесили по widows, так как в двери
не ходят бесы. (В "Фауст" Гёте влезь...)

Argentum   28.07.2019 17:06     Заявить о нарушении