Совет парламентариям

Как тянут репку дед да баба,
Парламенту понять бы надо:
Не так, как "лебедь, рак, да щука"!
Вот для парламента наука:

Как это было, и нередко,
Сажали баба с дедом репку,
Пололи репку, поливали,
Когда большою станет ждали.

Всем хорошо известно, Сеня
Плевелы отделял от семя.
И выросла большая репка,
Довольны были баба с дедкой.

Тащить бы надо репку смело, -
Причём здесь Сеня и плевелы?
Тащить вдвоём им не сподручно,
Решили звать на помощь внучку.

В земле сидела репка крепко,
Не поддавалась бабе с дедкой.
Тогда решила мудро внучка
На помощь звать собачку - Жучку.

А Жучка пригласила кошку, -
Поможет кошка, хоть немножко.
Здесь не хватает только мышки, -
Из норки серенькой малышки.

Не будет в коллективе лишку,
Когда придёт на помощь мышка.
И в коллективе баба с дедкой
Все вместе, вытащили репку.

P.S.
Как тянут репку дед да баба,
Парламенту понять бы надо:
"Не так, как лебедь, рак, да щука! -
Вот для парламента наука.

12 сентября 2018 г.


 


Рецензии