Как Володя поёт...

      Разговор с Высоцким.

Как Володя поёт нам про горы,-*
Я не хуже могу вам пропеть!
Словно выстрелом спящей "Авроры",
Дымом прошлого пыль не стереть!

Хрипа нет. И надорванных звуков.
Нет задора "застойных времён"!
"Что бы спел ты, Володя, для внуков,
Получивших волну "перемен"?!

Ведь гитара твоя - "Серп и Молот"!
Резал серпом, крушил молотком
Только правды, сковавшей сволотой,
Небо, горы, в наживу, тишком...

Где же есть твоё честное небо?
Где поэты, плюющие в власть?!
Надорваться и петь! - Это слабо?
И несломленным в Вечность упасть!"

          * В.С. Высоцкий. Наша
            гордость и пророк.


Рецензии