Береги дарованное счастье

Ты можешь видеть, слышать и ходить,
Не понимая, что  ты с этим счастлив,
Ты полноценно в мире можешь жить,
Осуществляя все мечты в реальность.

Чем не довольны мы порой?
Всё ищем счастье за порогом,
Кричим неистово с мольбой,
Считая жизнь свою подлогом.

Зажрались и трудиться разучились,
Всё ждём, что манна свалится с небес,
Я призываю, чтоб глаза открылись,
Итак живём в стране чудес.

Чего нам в жизни не хватает?
Без благодарности живём
И каждый столько получает,
Сколько душа всё примет в нём.

Легче всего пойти кричать,
Права без правил получать,
А наглость — есть второе счастье,
Ох, не постигло б нас ненастье.

Закрой глаза, представь, что ты слепой,
Изъян тебе уж дан навеки.
Пойдёшь дорогою большой?
Преградой будут тебе реки.

Сидишь, завидуешь соседу,
Он в роскоши теперь живёт,
А что ты сделал, чтоб к обеду,
Подали утку и лангет.

А осуждать мы все горазды,
Топчан не давит на мозги,
Подумай трижды, чтоб однажды
Не получить бы от розги.

Так береги дарованное счастье,
Не разбросай все блага на пути,
Тогда возможно обойдёт ненастье,
А  разум сердцем окрыли.


Рецензии