Степной кусочек рая

В Калмыкии, на границе с Ростовской областью,
 есть степной заповедник. Здесь в диком виде
растут разноцветные тюльпаны, ирисы,степные
подснежники. Последнее время там проводят
в середине апреля фестиваль тюльпанов.
Приезжают гости из соседних областей и
даже не из соседних. Незабываемое зрелище.


Вот я в степи глухой, бескрайней,
Где нет деревьев, нет дорог,
Весной цветущей, бурной, ранней,
И где целебен каждый вдох.

Прекрасны свежестью растенья:
Былинка, кустик и цветок.
Здесь года таинство рожденья,
Начал всех благостных поток.

Пьянит дыханием весенним,
Ласкает степь красой цветов.
Всё источает умиленье,
А в каждой клеточке любовь.

Бег даже время замедляет,
Проблемы все уходят прочь.
И жизнь природа прославляет,
И отступает жизни ночь.

А всё живое в степь стремится,
Весною в степь и вам пора:
На год там можно зарядиться
Природы прелестью добра.

Меняются ветра и тучи,
Но неизменен истукан;
И нет степи эмблемы лучше,
Чем милый скромностью тюльпан.

Порою память озаряя,
Мелькнёт перед глазами вновь,
Забытый тот кусочек рая
И бездна полевых цветов.


Рецензии