Сильная

Когда ей бывало больно,
Она не пила, не курила,
Лишь грифелем как-то невольно
В блокноте стихи выводила.

Наверное, кто-нибудь думал,
Что сила её – это кредо.
И служит деталью костюма
Упорная роль буквоеда.

И даже когда на пределе
Эмоции в ветры вплетались,
Капризами или похмельем
Они у толпы объяснялись.

Ей очень хотелось поверить,
Что есть на земле такой кто-то,
Кто сможет случайно утешить
И душу достать из-под гнёта…

Но к ней приходила лишь сила,
Бывавшая слабой подпольно.
Всё реже стихи приносила,
Когда ей бывало больно…
26 июля 2019


Рецензии