не... знакомство...

Вон настигает и идёт за мной.
Навязчиво знакомство предлагая.
Его гоню и шаг свой ускоряя, я говорю:
"Не привлекай внимания моего.
Отстань, знакомства не хочу!
Ступай своей дорогой. Прочь, ступай!"

– Куда спешишь ты девушка?
– К нему. Лишь к одному нему,– отстань! Отстань!
– А может всё же телефончик дашь? Попробуем хотя бы за'дружить.
– Не привлекай внимания моего, лишь он один с кем я желаю быть.
Ему внимание всё моё – ему.
В других не вижу интереса я.
А ты настырный что так, не пойму?
Внимание переключить с меня, к примеру вон на ту, что на углу...

– О нет, ты мне милее всех других! Быть может судьба твоя не он, а я?
– И не мечтай, давно судьба свела с тем, кто в душе, и в сердце у меня!
Не привлекай вниманье моего, я лишь его и более ничья.

Отступает. Расходимся.

Начало стиха написано 21.12.2017
Окончание стиха 21.07.2019


Рецензии