Летний дождь

Дождь робко ко мне постучался в окошко,
Позвал в сад усталый от долгой жары,
Оделась в горошек от капель дорожка,
Но скоро с ней обе мы стали мокры.
Подставив, как ветви, дождинкам ладони,
Себя представляю черешней в саду,
И музыку слышу в придуманной кроне,
Из струек прозрачных стан нотный пряду.
Очистился воздух по воле чудесной
И радостно машут цветы головой,
Хрустальные струны на арфе небесной
Играют гимн жизни Господней рукой.
В зной летний дожди так бывают желанны,
И сказочно радуг цветных волшебство,
Их ливни и грозы как мир первозданны,
Природы над нами, людьми, торжество.
А после стихии весь сад в бриллиантах,
Листва зеленее и небо синей,
Порхает душа на восторга пуантах,
И кружево вяжет стиха из лучей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.