Первые искусствоведы в Хлуднево

ПЕРВЫЕ ИСКУССТВОВЕДЫ В ХЛУДНЕВО


Приезжал к нам горожанин,
Выглядел очкариком.
Говорит, лепите глину,
Но правым полушарием!

Что там слева, где там справа,
Мы мозгов не видели…
Может, так учёным словом
Просто нас обидели?
Нет, там не было обид,
Было вглубь раздумие –
Как скорее б сделать вид,
Что мы тут люди умные.
Это значит: шлёп рукой
Глиною под задницу?
Станет сразу чумовой,
Слюбится с проказницей!
Ах, теперь понятно всё:
Это ж он ухаживал,
Заводил глаза умно,
Да ручкою поглаживал.
Что там слева, что там справа,
Спереди – одна забава.
Что ж, слеплю дарилку я,
Хлудневскую пылкую!

Приезжал к нам горожанин,
Выглядел очкариком.
Говорит, лепите глину,
Но правым полушарием!


26 июля 2019 года – В 1970-ые годы началось «открытие» хлудневского промысла новыми заказчиками-горожанами и советчиками-искусствоведами.


Рецензии