Только б не судили с колоколенок

Только б не судили с колоколенок
Мелкого..и с самого себя
Этих мелковатых всех приколенок
Не гундели бы, в пустую всё меля

Он, Высоцкий,с высока и дельно
Разрубив на части... Протопил..!
Подрастрельно спел и безраздельно
Вопреки он жил..и всё любил...

Всё тянулись эти микрофоны
Те, из зала,в записи катух
Эти хриповатые экспромты :
- Записал..? Да кончил уж, потух....!
 Продолжай же ,да пиши же дальше,
Чёртова телега звукосил..,
Да, писал уже,писал и раньше
Васька,чёртов сын, его пропил...!

Вились эти ленты по России,
Рвались по динамикам общаг
Слушала Высоцкого Россия,
Знала,что Высоцкий тот же стяг...

То в разведку шёл,теряя друга,
То его терзали и секли,
То рвалась седельная подпруга,
То он в самолётах бил врага

Старый фронтовик его узнавши,
С похмелья писал ему письмо
Ой ,Володька,здравствуй без лукавства
Помнишь как тащил меня.. Узнал...?

 


Рецензии