Чай со смородой

прищурив глаз и сморщив нос
под солнцем пью мой теплый чай
и губы растянулись смешной улыбкой,
цикада, давай стрекочи не уставая рассказывай
пью чай и слушаю тебя
все новости утра уже собрала в лукошко?
смакую вкус чая травяной
горсть теплых ягод смороды держу в ладошке
растянулся кот рыжий в тени под кустом
листья широкие прикрыли от солнца мордочку
тиха еще провинция новым днем
и ветер тюль кружит в открытую форточку...


Рецензии