Политика- болото мира

  Политика- болото мира...
Раздавим правды естество
Под гимн ревущего вампира,
Сжигая годы жизней- злом !((

Эпохи, эволюций море,
Круша все принципы навзничь,
И множество людских историй,
Которые зовутся: жизнь...
-----------------------------------------
Когда в войне, что в сорок первом
Сапог германский на Союз,
Наслал он тучи, кровь, цистерны..,
Но вдруг пропал козырный туз,

И Гитлер пал. Да, вся Европа
Узрела подлость невзначай,
И миллионы жизней, роты,
И скрежет нервов, гнулась сталь...

Потом случилась Хиросима,
И Нагасаки, как раздел
Того, что было- несравнимо,
А то, что будет- беспредел...

И тоцкий перекос учений...*
Что- недостаточно понять:
Солдаты, жизни в поле терний,
Их через взрыв погнали в "гать"...

Потом -Чернобыль...Было страшно...
КАК умудрились это скрыть?!
-Тушили телом в рукопашном..,
Чтобы Европу заслонить.

И миллионы явных взрывов
На каждый божий, светлый день,
И всё замяли, без ужимок,
Но мы всё помним: дикий крен..!((

И был Афган, жестокий, трудный...
И тысячи погибших там,
Те искалеченные судьбы,
Их партия просила, ДА?!((

А Югославия -как можно:
Разбили бомбами страну.
Так "демократия", "свободы"-
Втянули жителей в войну...

Потом Ирак, восток пожарищ.,
И миллионы на кону-
В Европу хлынули, как жалит..-
Змея вползала...Не пойму:

Неужто лидеры Европы,
Собственноручно сговорясь,
Свою культуру свергнув слёту,
Похоронили, как напасть...

А Украина и Россия?!
Доколе жахать будет власть?!
Мозги закапываем, силы..
-Политика и здесь впряглась...

Она и есть- болото мира!
Ведь не усохнет никогда,
Покуда ищем мы кумира,
На троне лет -нависла мгла...

25.07.19

*Тоцкий полигон получил известность благодаря проводившимся на его территории 14 сентября
1954 года тактическим учениям войск под кодовым названием «Снежок», в ходе которых военнослужащие
 и гражданские лица были подвержены прямому воздействию радиации. Суть учений состояла в отработке
возможностей прорыва обороны противника с использованием ядерного оружия...





 


Рецензии
Людей используют просто как расходный материал, всех простых людей, даже не смотря на возраст. Где-то порхает бабочка, поют птицы, светит солнышко, жизнь прекрасна, .... а где-нибудь война. Самая настоящая. ПРОСТО ЖУТКО.
Мы же в меру своих возможностей, можем иногда лишь призывать к миру и как-то стараться идти дорогою добра и на собственном примере показать куда это приведёт.

Энгельманн Иван   11.05.2022 16:18     Заявить о нарушении
СОГЛАСЕН, Иван!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Всего доброго, МИРА,
творческого полёта, удачи!
С уважением!

Никита Черни 2   11.05.2022 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.