В рекламный век

«Лечу бесплодие, алкоголизм, куренье,
Снимаю порчу…» Телефон в конце.
Кто не читал подобных объявлений?!
Универсальный врач в одном лице!

В рекламе этой все нарывы века
Как будто бы в одну болезнь слились,
И сразу подобрался общий «лекарь»,
Которого подкидывает жизнь.

Теперь всё чаще то, что в моде, лечат,
Что вылечить практически нельзя.
«То воля Божья!» – так ответить легче.
Но деньги-то берёт не попадья…

Но есть ещё врачи иного рода.
Хоть в клинике работают простой;
Пусть на дворе погода – непогода,
А люди к ним всё тянутся гурьбой.

В долгу мы перед теми, кто в халатах,
Таких же светлых, как и их душа,
За более чем скромную зарплату
На помощь нам прийти всегда спешат.

Какие человеческие драмы
Они познать и пережить должны
И нас лечить, не делая рекламы,
А долгу лишь и совести верны!


Рецензии