Фронтовая любовь...

Ты помнишь? Как в далеком прошлом,
Мы повстречались на фронтах войны,
Сестричкой я была в санбате,
Из боя в ранах чудом вышел ты...
Изорвана осколком гимнастёрка,
Два пулевых раненья на груди,
Тебя несла к хирургу, как ребёнка
Шептал в бреду:"Сестрёнка помоги"...

Мой милый, изувеченный войною,
Тебя от ран и смерти я спасу,
От пуль и мин тебя укрою,
Любовь я нашу в сердце пронесу,
В бою твоим я стану оберегом,
За наше счастье я в огонь пойду...

С тобою рядом днями и ночами,
В палате госпитальной, на посту,
Любуюсь я твоей улыбкой милой,
Прости девичью горькую слезу...
Ушёл ты рано не простившись,
Ушёл, чтоб горло рвать врагу,
Твои глаза, твою улыбку,
Забыть теперь до смерти не смогу...

И вот салют весны победной,
На сердце радость, слезы на глазах,
Вернулся ты ко мне любимый,
С медалью и сединкой на висках,
Идем с тобой в строю солдатском,
А вместе с нами целая страна,
Трудом и голодом, в мученьях тяжких,
Москва-Берлин уплачено сполна...
 
Мой милый, изувеченный войною,
Тебя от ран и смерти я спасла,
От пуль и мин тебя укрыла,
Любовь я нашу в сердце пронесла,
Мой милый, мой хороший, мой любимый,
В сердцах, в душе у нас война ...


Wild Wolf июль 2019 год



 



 


Рецензии