Мертва душа
Просящей с голода руки.
К иконам молишься пытливо -
Дай ,Боже, денег, помоги.
Тот бедолага – в рваном платье.
Случилось так – с колен не встал.
Ты – в ресторанах златом платишь.
Одет и сыт, беды не знал.
Но пред иконой всё же – нищий,
Просящий – дай и помоги.
Мольбами ты богатства ищешь.
В своём богатстве беден ты.
Тот не обиделся, ни капли.
Ведь знает – Бог тебе судья.
Понять его ты сможешь вряд ли.
Мертва давно душа твоя.
26.07.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119072606425