Летом в двенадцать часов

Летом в двенадцать часов
Шмель перед носом у кошки
В жёлтом бутоне зарылся.
Кто-то не запер калитку.

Летом в двенадцать часов
Кто-то уснул на веранде,
Книгой и тишью сморённый.
Кто-то — уже не проснулся.

Летом в двенадцать часов
Там же, под белой сиренью
Вдруг, без чернил — непорочно
Что-то на свет появилось.

Летом в двенадцать часов
Светятся месяц и солнце,
Будто ещё ничего
И не успело начаться.

Июль 2019


Рецензии