Столбик храбро вверх полез!

Оба-на!
С отметки 30
Столбик храбро вверх полез!
От жары бы где укрыться...
Не пойти ль в тенистый лес?

Но до леса- через поле...
Как его бы пересечь?
Нет, не хватит силы воли,
Лучше в тень сирени лечь-

Там трава чуть-чуть прохладней,
Вот в неё и пасть тюком.
Правда, в речку лечь отрадней,
Да вода, как молоко-

Ведь лежать, так уж на мели.
Или поле пересечь?
Мы ж от зноя осовели,
Вот о чём ведётся речь!


Рецензии